自己紹介
はじめまして。自宅お教室スペースで初心者向けの手捏ごねパン教室を開講しています。
社会人の娘2人と大学生の長男の3児の母です。
短大卒業後、幼いころからの夢であった幼稚園教諭になり、5年間幼稚園で勤務したのち結婚、
出産を機に退職。以来専業主婦を続けてきました(*^_^*)
子育ての合間に趣味でお菓子を作ったりしてましたが、息子が幼稚園入園後少しずつ自分の自由になる時間が持てるようになり、念願だった料理教室に通い始め手捏ねで作るパン作りの楽しさにはまってしまい、2010年ケーキライセンス・ブレッドライセンス取得
2010年食品衛生責任者講習受講取得
2012年10月念願だった自宅パン教室開講
2021年5月自宅のお引っ越しに伴い教室スペースでのレッスン再開
安心安全で身近に手に入る食材を使い、手捏ねでパンを作る工程を楽しんでいただきたいと思います。
コロナウィルス感染症対策について
全国に出されていた緊急事態宣言も移動制限も解除されお休みしていたレッスンを再開したいと思います。
まだまだ終息とまでは至っていませんが、コロナウィルスとの共存、少しずつ日常を取り戻していかないとですね。
当教室でも出来る限り感染症対策を行ったうえで、ご不便をおかけすることもありますがレッスンの再開をしたいと思います。
レッスン参加されるに当たりいくつかのお願いがございます。
*37度以上の発熱、咳、くしゃみ鼻水等少しでも体調の変化がございましたら、
レッスンのご参加をご遠慮いただきたいと思います。
(ご自身含めご家族様にも同様の症状がありましたらご遠慮ください)
上記の場合の理由でのキャンセルはキャンセル料はいただきません。
*レッスン当日は玄関にも消毒液を置いていますのでまず消毒してから入室していただき、
手洗いをした後再度消毒をお願いします。
(手洗い消毒はこまめにお願いします)
*レッスン中は必ずマスク着用でお願い致します。
(ご自身でご用意ください)
*今迄レッスンでしようしていました手拭きタオル、エプロン等貸出しておりましたが、当面の間ご自身でご用意ください。
*レッスン中発酵待ちの合間にご試食いただいておりました飲食はなしにさせて頂き、その分はお持ち帰り頂きます。
まだまだご不便をおかけいたしますが、参加される皆様が安心してご参加いただけるようによろしくお願い致します。